ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
-Филе форели — 500 — 600 грамм.
-Картофель — 1,5 кг.

-Сметана — 500 грамм.
-Сыр — 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень — укроп, петрушка, кинза.
-Лимон — 1 штука.

Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита.
 ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *