Гречка по-купечески

Ингредиенты на 3 порции :
Гречневая крупа — 150 гр

Фарш мясной — 250-300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт ( небольшая)
Масло растительное — 2-3 ст.л

Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
4. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.Гречка по-купечески

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *