Гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо) — рецепт от Джейми Оливера

Этот обаятельный кулинар знаменит своими экспериментальными, вкусными и очень быстрыми рецептами. Он и придумал этот потрясающий соус гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 1 маленький пучок;
  • зеленый лук – 2 головки;
  • перец Чили – 1 стручок;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат Черри – 4 помидорки;
  • лайм – 2 небольших;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Время на готовку — 10 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн кладем кинзу, сломанный пополам зеленый лук и стручок перца Чили. Перемешиваем несколько минут на средней скорости;
  2. Теперь очередь за авокадо. Удаляем черешок и выдавливаем косточку. Саму мякоть авокадо складываем в комбайн, а кожуру и косточку выбрасываем;
  3. Моем помидоры Черри и добавляем в комбайн. И снова перемешиваем;
  4. Разрезаем пополам лаймы и выжимаем сок сразу в чашу комбайна. Сок лайма добавит соусу приятную кислинку. Добавляем еще одну ложку масла. И опять включаем на несколько секунд;
  5. Теперь нужно только добавить в гуакамоле соль и перец по вашему вкусу.

 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *