КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Отличный рецепт для бережливых хозяек!

Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!

Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.

Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью.

Ингредиенты:
Мука 3 стак.
Сливочное масло 300 г
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 130 мл
Вода 85 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.

На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.

Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Сформируйте из масляных крошек шар, не замешивая тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.

Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *