Колбаски для пикника

1-1,5 кг свиной лопатки ( задней части, шеи),
200 г сала,
2 головки лука,

соль по вкусу,
смесь перцев,
щепотка кориандра,
щепотка мускатного ореха,
щепотка красной паприки или немного свежего перца чили,
4-5 зубчиков чеснока,
специи и травки по вкусу,
50 мл коньяка.
Кишки (оболочка).

Приготовление:
Мясо, сало, лук нарезаем крупными кусками. Добавляем соль,специи, коньяк и хорошенько перемешиваем. Отправляем в пакет, герметически закрываем и оставляем мариноваться 30 минут.
Кишки промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько минут.
Маринованное мясо вместе с луком измельчить через крупную решетку на мясорубке.Если у Вас нет специальной насадки для колбасок, Вы можете это легко сделать при помощи пластиковой бутылки, отрезав середину и тем самым сделав воронку. Наполняем кишки фаршем и формируем колбаски. Очень сильно не набивайте, иначе кишка может треснуть. Пузырьки воздуха аккуратно прокалываем зубочисткой. Я делала колбаски длинной до 10-12 см. Отправляем колбаски в холодильник охлаждаться и собираемся на пикник!
 Колбаски для пикника

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *