КОТЛЕТА ПО-ХОЗЯЙСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм свиной вырезки (куриного филе), 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, луковица, пучок петрушки, 3 картофелины, 3 яйца, соль, перец, растительное масло и стакан муки…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отбиваем с двух сторон четыре кусочка мяса (филе) на отбивные, перчим, солим.

Готовим начинку…Лук и грибы нарезаем кубиком, обжариваем до полу-готовности на масле.

Измельчаем петрушку, натираем сыр на крупной терке.

Соединяем грибы, лук, зелень и сыр, добавляем перец и соль, перемешиваем.

Сыр в обжаренных луке и грибах немного расплавится, — удобно для скрепления начинки.

Далее. Кладем начинку, формируя котлеты овальной формы.

Обваливаем их в муке и смачиваем взбитыми яйцами

Раскладываем поверх котлет натертый картофель, аккуратно прижимая его к котлетам со всех сторон руками. У нас получатся котлеты в картофельной шубе.

Кладем заготовки в сковороду, разогретую на растительным масле, обжариваем их со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Когда картофельная шубка зарумянится, кладем котлеты на блюдо. Осталось довести их микроволновке до готовности. Это минут десять, не более.

Готовые котлеты «По-хозяйски» украсим сеточкой из майонеза. Подавать лучше всего с зеленью и овощами…КОТЛЕТА ПО-ХОЗЯЙСКИ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *