Лазанья в лаваше в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий — 1 упаковка (300 г.)
Мясной фарш — 700-800 г.

Шампиньоны консервированные — 1 банка (400 г.)
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Соль, приправы по желанию
Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Для соуса:
Сметана — 100 мл.
Майонез — 100 мл.
Кетчуп — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Чеснок — 3-5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.
Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.Лазанья в лаваше в мультиварке

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *