Мясной пирог

Нам потребуется:

-ваше любимое дрожжевое тесто

-мясной фарш

Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось — суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше — удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки. На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам,
соединить вместе концы и хорошо защипнуть.

Получается эдакий открытый пельмешек…
Выкладываем булочки по кругу, заполняя всю форму.
Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С до хорошего румянца. Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо и — приятного аппетита!
 Мясной пирог

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *