Очень «ленивые» голубцы.

Ингредиенты:

Капуста — 100 г

Морковь – 1 шт.
Куриный фарш — 500 г
Сметана — 100 г
Томатная паста — 50 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 мл
Соль, перец чёрный молотый
+ (по желанию)
Рис – 50 г
Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 мин.
Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются очень вкусными и более нежными.Очень "ленивые" голубцы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *