ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА В «ШУБКЕ»

ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА В "ШУБКЕ"

Ингредиенты:
1 кг свинины или телятины
3 крупных картофелины

3 яйца
3-4 ст. ложки муки
3 ст. ложки сметаны или майонеза
3 головки лука
3 зубка чеснока
зелень (укроп, петрушка …)
растительное масло
специи для мяса
соль

Приготовление:

Мясо режем на отбивные и слегка отбиваем. Очень хорошо мясо отбивать, положив его между двумя кусками пищевой пленки или в пакет – нет брызг. Выкладываем на блюдо слоями и посыпаем солью и специями. Пока будем готовить «шубку» пусть пропитается.

Готовим «шубку»:

На крупной терке (я иногда тру и на мелкой) натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чеснок, все перемешиваем, добавляем соль, перец, яйца, майонез или сметану и последней муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. «Шубка» должна быть, как густая сметана.

Мясо, как обычные отбивные опускаем в приготовленную «шубку» и быстро выкладываем на раскаленную сковородку, предварительно налив туда растительное масло. Жарим до румяной корочки, с двух сторон. Переворачиваем отбивные очень осторожно, чтобы «шубка» не нарушилась.

Отбивные готовы.

Но если вы хотите, чтобы они были более нежными, выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (можно сливками) и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Какая получается вкуснятина, а какой стоит аромат пока мы их готовим!

Отбивные лучше есть с любым овощным салатом, так как они уже в «шубке», то есть с гарнирам.

Блюдо отбивные из мяса в «шубке» будет у вас одним из любимых. Я его готовлю очень часто, чтобы порадовать свою семью.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА В "ШУБКЕ"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *