Пирог с абрикосами

Ингредиенты:
стакан=250 мл.
● 10-12 шт. маленьких абрикосов

● 1.5 стакана муки
● 0.5 стакана сахара
● 1\4 стакана натурального йогурта или кефира
● 3 яйца
● 65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
● 0.5 ч. ложки разрыхлителя
● 1\4 ч. ложки ванилина
● щепотка соли

Способ приготовления:
1) Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
2) Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
3) Выпекать пирог минут 40, до готовности.

Приятного аппетита!
 Пирог с абрикосами

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *