Пончики

Ингредиенты:
яйцо -1 шт.
сахарный песок — 50 г.

ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды — щепотка
мука — 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра

Приготовление:
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!Пончики

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *