Рассыпчатый хворост

Приготовление:
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем. Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!Рассыпчатый хворост Рассыпчатый хворост

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *