РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

по 3 кг баклажанов и помидоров
1 кг перца болгарского
по 2 головки чеснока и стручка горького перца

100 г соли
100 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1 стакан растительного масла

Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:
Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.
Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.
Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2 см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20 мин на среднем огне, влить уксус за 5-7 мин до готовности закуски.
Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *