Рыбные палочки в хрустящей панировке

Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т.д.

Ингредиенты:

— филе трески — 500 г
— яйца — 2 шт.
— панировочные сухари — 100 г
— растительное масло для жарки
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— лимонный сок — 0,5 ч.л.

Филе трески промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Посолите по вкусу.
Сбрызните филе лимонным соком и оставьте на 10 минут.
В отдельной миске взбейте яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.
Опустите рыбное филе во взбитые яйца, затем запанируйте в молотых сухарях.
Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте палочки теплыми с белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!
 Рыбные палочки в хрустящей панировке

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *