Салат-рулет «Селедка под шубкой»

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка

2 средние варёные картофелины
100 г сливочного сыра
150 г майонеза
1 слабосолёная сельдь
5-10 г желатина, в зависимости от его качества

Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и
распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить).
Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько
слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить
под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.Салат-рулет «Селедка под шубкой»Салат-рулет «Селедка под шубкой»Салат-рулет «Селедка под шубкой»Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *