ШАРЛОТКА С БАНАНАМИ

Интересная вариация всем хорошо известного блюда. Шарлотка с бананами получается очень нежной и оригинальной по вкусу.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;
Сахар — 1 стак.;
Мука — 1 стак.;
Ванилин (по вкусу) ;
Разрыхлитель для теста (по вкусу) — 1 ч.л.;
Бананы — 3 шт;
Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст.л.;

Приготовление:

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку и немного разрыхлителя, а также ванилин по вкусу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легче отходил от стенок и немного хрустел.
На дно сковородки выкладываем нарезанные кружочками бананы, а сверху выливаем тесто. Отправляем в духовку запекаться до готовности в зависимости от вида духовки.
Пирог достаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 ШАРЛОТКА С БАНАНАМИ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *