Шашлык из красной рыбы на решетке

Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг
Масло оливковое по вкусу

Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
2. Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
3. Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.
4. Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.
5. Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
6. Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.
7. Готовую рыбу снимите с решетки, пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.
 Шашлык из красной рыбы на решетке

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *