СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁННОЙ ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты (на 12 порций):
Копченая ветчина — 300 г
Сыр — 100-150 г

Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Свекла — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Гранат — 0,5-1 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Картофель и морковь вымыть и отварить.
2.Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.
3.Огурцы маринованные нарезать кубиками.
4.Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.
5.Картофель очистить и натереть на крупной терке.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Ветчину нарезать кубиками.
8.Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой — картофель.
Смазать майонезом.
9.Второй слой — маринованные огурчики. Сверху майонез.
10.Затем слой ветчины и майонез..
11.Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой.
Слой сочный, поэтому майонез здесь — по вкусу.
12.Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.
13.Следующий слой — морковь. И майонез.
14.Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой — отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху — слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.

Приятного аппетита!
 СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁННОЙ ВЕТЧИНОЙ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *