ТОРТ «ЕКАТЕРИНА»

Ингредиенты:

Для теста:

● сметана 300гр
● сахар 250гр
● мука 300гр
● 3 яйца
● 1 ч .л. разрыхлителя
● мак 1 ч. л.
● орехи грецкие горсть
● какао 4 ч. л.

Крем:

● 600-700гр сметаны
● сахар 150гр
● Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи, в другую 2ст.л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа при 180 гр, примерно по 15 минут. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *