Торт «Муравейник» классический

-Мука — 3,5 стак.
-Сахар — 0,5 стак.
-Сметана — 200 г

-Маргарин (или масло) — 200 г
-Соль (щепотка)
-Сода — 0,5 ч. л.
-Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
-Масло сливочное — 200 г.

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.Торт "Муравейник" классический

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *